我县举行与内蒙古蒙医药工程技术研究院、杏林中医药科技有限公司新药研发及产业联盟战略合作协议签约仪式

日期: 2023-11-21 浏览量:145 来源:阜蒙融媒 责任编辑:边玲 文字大小:

11月19日,我县举行与内蒙古蒙医药工程技术研究院、杏林中医药科技有限公司新药研发及产业联盟战略合作协议签约仪式。县委书记刘彦鸿,县委、县政府、县政协相关领导,县直相关单位负责人,博济医药董事、副总经理及杏林中医药科技有限公司总经理谭波,内蒙古蒙医药工程技术研究院院长奥乌力吉,辽宁省蒙医药健康产业集团有限公司法定代表人海建光参加签约仪式。

副县长孙谦主持签约仪式并介绍了我县县情;奥乌力吉介绍了项目情况、签约内容;谭波就博济医药及企业项目情况作主旨陈述;孙谦、奥乌力吉代表双方签约新药研发项目;海建光、奥乌力吉、谭波代表三方签订战略合作协议。

刘彦鸿首先对奥乌力吉院长、谭波总经理的到来表示欢迎和感谢,希望三方同心同向、携手并进、共同做大做强蒙医药特色产业。他强调,要强强联盟求合作。我县是蒙医药发祥地,有着丰富的蒙医药历史文化资源;博济医药是一家兼具理论与实践、技术和经济、国内外市场并行开拓的上市公司;内蒙古蒙医药工程技术研究院是蒙医药界泰斗,政企三方要抢抓政策机遇,在产品研发、品牌建设、标准制定、文化传播等诸多方面达成更多实质性合作,实现政企协作、合作共赢。我们将提供热情周到、优质高效的服务,为企业发展营造良好环境。要区域联盟求合作。此次合作三方分别来自不同省份,包含多元的信息和技术,政企三方要通过共同努力,推进我县蒙医药高质量发展,更好发挥蒙医药服务健康中国、健康阜新建设中的重要作用,为全面振兴新突破三年行动聚力赋能。要民族团结求合作。蒙医药是中医药的重要组成部分,具有鲜明的民族特色、地域特色,加快蒙医药产业发展是铸牢中华民族共同体意识的具体实践,希望各方加快合作,以蒙医药产业的健康发展助力县域经济高质量发展,为“提能增效优环境、跃级晋位当排头”强县目标贡献力量。

打印
分享
返回列表