包峰主持召开公路绿化“灌连工程”推进会议

日期: 2024-04-01 浏览量:20 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

为全面贯彻落实市委、市政府关于启动“灌连工程”的决策部署,推进公路两侧“植绿护绿,因害设防”工作,建设生态、宜居家园,3月30日,县长包峰主持召开公路绿化“灌连工程”推进会议。

会上,县交通运输局解读我县2024年公路绿化“灌连工程”实施意见。与会领导、相关部门负责人结合我县实际,围绕实施好“灌连工程”提出具体要求、发表意见和建议。

包峰在讲话中指出,公路绿化“灌连工程”是改善生态环境的有效举措,是保障经济社会高质量发展的重要途径,是一项惠民利民的民心工程。全县上下要按照市委、市政府工作要求,因地制宜开展工作,确保“灌连工程”取得实效。

包峰强调,各相关部门要高度重视,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感。要立即成立工作专班,细化实施方案,明确任务分工,压紧压实责任。要树立“一盘棋”思想,创新思维,科学谋划,周密部署。要坚持因地制宜,按照节约集约原则,科学开展“增绿、补绿、添绿”工作。要抓住关键环节,做好地块核实、树种选择、苗木调运、资金保障等工作。要抓好重点线路,打造精品工程。要建立健全长效管护机制,切实提高苗木成活率。要强化宣传发动,引导社会各界积极参与造林绿化,营造全社会爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围。要坚持高标准、高质量、高要求开展工作,制定时间表、路线图,有力有序推进,保质高效完成公路绿化“灌连工程”工作任务。

县政府相关领导,县政府办及相关部门、企业负责人等参加会议。

打印
分享
返回列表