刘彦鸿调研寻三丰故里•品厚道阜新暨首届三丰文化季筹备工作及查海遗址文旅项目建设情况

日期: 2024-05-15 浏览量:57 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

5月13日,市政协副主席、县委书记刘彦鸿调研寻三丰故里·品厚道阜新暨首届三丰文化季筹备工作及查海遗址文旅项目建设情况。

刘彦鸿首先来到塔营子镇懿州塔、张三丰故居查看三丰文化季主会场筹备情况。他指出,三丰文化季活动筹备工作进入最后冲刺阶段,希望大家思想上再重视、行动上再迅速、细节上再完善、责任上再压实,确保活动圆满成功。他强调,要坚持以人民为中心发展思想,传承弘扬乡村优秀传统文化,坚持以文化人,激发内生动力,以优秀传统文化赋能乡村全面振兴,实现节庆搭台、企业唱戏、项目落地、人才引领、产业发展、农民致富。

刘彦鸿还深入沙拉镇实地查看查海遗址文旅项目即北查海村文旅小镇建设情况。他指出,文旅项目,创意是灵魂,可持续运营是重中之重。文旅小镇项目的开发建设,对激活北查海村旅游经济和推动查海遗址旅游发展具有重要意义。各相关单位要提高思想认识,加强统筹谋划,充分挖掘我县旅游资源,积极探索文旅融合高质量发展有效途径,不断优化文旅产业发展环境,加快推动我县高质量文旅项目建设。

在调研过程中,就进一步抓好国道101线乡镇环境卫生整治工作,刘彦鸿强调,各乡镇要以三丰文化季为契机,高质量开展农村环境卫生集中整治攻坚行动,围绕农村垃圾治理、农村生活污水治理等重点任务,紧盯重点区域、关键环节,以更高标准、更严要求、更实举措把责任明确到每个人、任务细化到每一天,确保农村真正净起来、绿起来、亮起来、美起来。

刘彦鸿还视察了汛前河道治理及春耕生产情况,对具体工作进行安排部署。

县领导高峰、张文远、何庆军、牟景祥,县商务局、县文旅广电局、县农业农村局等相关单位负责同志及塔营子镇、务欢池镇、扎兰营子镇、沙拉镇等乡镇党政负责同志陪同调研。

打印
分享
返回列表