我县开展“全国防灾减灾日”宣传活动

日期: 2024-05-15 浏览量:40 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

今年的5月12日是第16个“全国防灾减灾日”,县应急局、县卫健局、县红十字会、县消防救援大队等10余个相关单位来到蒙古贞广场,通过竖立宣传牌、悬挂宣传标语、分发知识手册等形式向群众广泛宣传防灾减灾应急知识。县委常委、副县长孙谦参加宣传活动。

经国务院批准,自2009年起,每年的5月12日定为全国防灾减灾日。设立“防灾减灾日”一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。今年的“全国防灾减灾日”主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。通过本次宣传活动,营造全社会参与防灾减灾的良好氛围,切实强化社会公众应对自然灾害识险避险和自救互救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

据了解,当日,各乡镇街也在当地同步开展了宣传活动。

打印
分享
返回列表