县生态文明建设和生态环境保护委员会2024年第一次全体(扩大)会议召开

日期: 2024-03-25 浏览量:62 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

3月23日,县生态文明建设和生态环境保护委员会2024年第一次全体(扩大)会议在氟产业开发区召开。县委书记刘彦鸿主持会议并讲话,县长包峰出席会议并讲话。

会上刘彦鸿传达了阜新市生态文明委暨中央生态环境保护督察整改会议精神并安排部署相关工作。与会人员全面认领各项任务并依次表态发言。

刘彦鸿指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署的一项重要政治任务。全县上下要切实提高政治站位,充分认识做好环保督察反馈问题整改工作的重要意义,坚决落实中央和省、市生态环境保护工作要求,切实抓好问题整改,确保向党中央和人民群众交上一份满意答卷。

刘彦鸿强调,对于已经干的工作,县委表示肯定;正在干的工作要抢抓时间、加快推进;继续干的工作要带着问题、带着重点、带着难点,解决要素、解决功效,完成整改任务。要坚持求新求变,统筹一体化推进,确保高质量高成效。做到向改革要出路、向创新要办法,妥善解决各项问题;做到屋里向屋外迈半步、屋外向屋里迈半步,切实强化工作合力;做到统筹治标和治本、当下改和长期推进、工程项目和治理体系,提高综合质效。全县上下要用心用情用力,重点突出、难点突破,奋力推动我县生态文明建设和生态环境保护工作达到新高度,以实实在在的成绩迎接中央环保督察。

包峰要求,要聚焦环保督察反馈问题,按照时间节点和工作要求,坚决完成各项任务。要紧盯落地项目的安全环保标准,并多争取环保基础设施项目,做到标本兼治。要落实好本次会议精神,执行一周一报告制度。

县委、县政府相关领导,县纪委监委、县委办、县委组织部、县政府办、县发改局、县自然资源局、县水利局、县商务局、县农业农村局主要负责同志,东梁镇、伊吗图镇、卧凤沟乡党政主要负责同志,氟产业开发区相关部门负责人参加会议。

打印
分享
返回列表