全县机构改革工作动员大会召开

日期: 2024-05-17 浏览量:202 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

5月15日,全县机构改革工作动员大会在县工会大厦召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和指示批示精神,落实党中央和省委、市委关于地方机构改革的决策部署,高标准高质量完成全县机构改革工作。县委书记刘彦鸿出席会议并讲话。县人大常委会主任赵宝权、县政协主席陈忠民参加会议。县委副书记张海涛主持。

刘彦鸿指出,要充分认识机构改革工作的重要性,切实增强推进本次机构改革的责任感和使命感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党和国家机构改革工作,提出了一系列新理念新思想新战略,系统回答了新时代深化党和国家机构改革的一系列方向性、战略性、全局性问题,推动党和国家机构职能实现系统性、整体性重构,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以等不起的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,推动我县机构改革工作落实落地。

刘彦鸿强调,要准确理解把握此次机构改革要求,不折不扣地完成好各项工作任务。要着力调整优化重点领域机构和职能,对社会、科技、金融、数据、“三农”等重点领域的机构设置和职能配置进行调整优化。要着力深化行政执法体制改革,完善基层综合执法体制机制,规范提升行政执法质效。要着力调整完善乡镇(街道)机构设置和管理体制,推动资源、服务、管理等向基层下沉,切实为基层减负。要着力精减人员编制、规范部门干部职数,加强重点领域、重点工作和基层人员力量。要着力推动议事协调机构精简规范,从严控制议事协调机构设立,严格控制规模和数量。

刘彦鸿强调,要强化组织领导,确保机构改革工作顺利完成。要压实责任,精心组织实施;统筹谋划,压茬稳步推进;凝聚合力,强化衔接配合;服从大局,确保方案落实;加强引导,严明纪律规矩。全县上下要以高度的政治责任感,严谨的工作态度、扎实的工作作风,迅速行动,狠抓落实,确保圆满完成本次机构改革的各项任务,向党中央、省委和市委交上一份满意答卷。

会上,县委常委、组织部部长安欣传达了《阜新蒙古族自治县机构改革方案》主要精神。

县委常委及有关县级领导、各产业园区、县委部委、县直有关单位、各乡镇街主要负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表