刘彦鸿会见海芯华夏(北京)科技股份有限公司董事长苏和一行

日期: 2024-05-22 浏览量:52 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

5月20日,县委书记刘彦鸿在县委常委会议室会见海芯华夏(北京)科技股份有限公司董事长苏和、中国联通辽宁分公司农业行业总监于小棠一行,各方就数智农业及农业信息化等领域合作进行深入交流。

刘彦鸿对苏和董事长回应我县考察团赴山东寿光考察学习时的来阜邀请表示感谢,对苏和董事长携手合作伙伴中国联通公司来我县考察表示欢迎,并邀请苏和董事长为全县党员干部职工进行培训。

刘彦鸿指出,福兴地镇西红柿要在辽宁省西红柿定价样板基础上成为全国重点品牌、亮点品牌。希望各方在“推动福兴地西红柿单品成为具有全国影响力品牌”方面深化合作,进一步加快我县农业信息化建设,推动农业现代化,助力我县乡村振兴。刘彦鸿强调,各相关部门要加强协同配合,将此次合作作为“大项目”推进,实现项目产业化、产业园区化、园区数字信息化、数字信息品牌化、品牌全国化全球化。要在细化品种、育苗中心、高度筛选、延伸产业链等方面持续发力,形成更多优质项目,并做好项目包装入库工作。下一步,希望企业方面及时出台合作方案,着眼实际需要和未来发展需求,深化合作领域,寻求合作契机,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供有力支撑。

苏和表示,通过到福兴地镇等地参观学习,受到非常大的启发。下一步,企业将在信息化、数字要素等方面提供有力的支撑服务,形成可行方案,实现合作共赢。

于小棠表示,阜新蒙古族自治县发展潜力大、势头好,中国联通辽宁分公司将发挥自身优势,与地方政府开展务实合作,全力以赴做好全方位服务。

会见中,刘彦鸿还确定了相关项目对应专班以及时间表、路线图、责任书、责任人。

县领导牟景祥、党同亮出席会议,县发改局、县工信局、县农业农村局、县商务局、福兴地镇、县现代农业发展服务中心主要负责同志参加会见。

中国联通辽宁分公司廉晶、中国联通阜新分公司栾江及中国联通阜新蒙古族自治县分公司主要负责人参加会见。

打印
分享
返回列表