县委常委会召开会议

日期: 2024-05-22 浏览量:18 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

5月21日,县委常委会召开会议,县委书记刘彦鸿主持会议,与会领导同志发表意见和建议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神及辽宁省整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神、市委常委会会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取了赴锦州学习考察情况汇报,研究建立我县重点工作重点项目“双高”机制事宜。

会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于当前经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,因地制宜发展新质生产力,扎实推进绿色低碳发展,切实保障和改善民生,集中力量打好第二季度攻坚战,全力推动政策发力、项目提速、工作增效,确保半年“双过半”、全年取得好成绩。

会议强调,各党委(党组)要切实履行主体责任,坚持标本兼治、久久为功,扎实开展整治形式主义为基层减负工作,确保取得实效。县专项工作机制办要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,组织各成员单位进一步抓好工作落实,推进解决重点问题,确保整治工作常态化、长效化。各成员单位要压紧压实责任,针对各行业、各领域存在的形式主义问题,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,带头抓好突出问题整治。

会议强调,要充分学习锦州经验,结合工作实际,建立我县重点工作重点项目“双高”机制。要在组织领导上突出“高位推动”,县级党政领导带头包保重点工作和重点项目;在工作推进上突出“高频调度”,按日、周、月、季有序实施、高效落实。要实施扁平高效管理机制,对产业、园区、资源、重点项目等全局性的工作提级管理,提高工作质效。要成立专班、抓实督考,确保县委、县政府各项决策部署落地落实,打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战。

会议还研究了其他事项。

打印
分享
返回列表