阜新县卫生健康局关于开展医疗领域群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作的公告

日期: 2024-05-24 浏览量:264 来源:阜新县卫生健康局 责任编辑:胡凯 文字大小:

为拓宽群众举报途径,进一步规范医疗秩序,净化医疗行业环境,促进全县医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,按照市、县纪委监委群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署要求,自2024年4月起,在我县卫生健康系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。现将有关事项公告如下:

一、整治时间

2024年4月-2024年10月

二、 整治重点

(一)整治过度诊疗增加群众负担问题。

(二)整治医疗服务质量方面的问题。

(三)整治全县医疗领域变相套取基本公共卫生服务补助和基本药物制度补助的问题。

(四)整治全县医疗领域截留、克扣村医随访补贴的问题。

三、注意事项

反映人应遵守国家法律法规,反映问题线索要客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得煽动、串联、胁迫、诱导他人举报。请注明称呼及联系方式,我们将对线索提供人的信息严格保密,对恶意举报、诬陷他人的,将依法追究法律责任。

四、举报线索受理方式

1.举报受理电话:0418-8822077和0418-8801315

2.受理时间:法定工作日8:30-17:00。特此公告

 

 

 

阜新蒙古族自治县卫生健康局

2024年5月24日

打印
分享
返回列表