包峰检查高考考点准备情况并就做好高(中)考工作提出要求

日期: 2024-06-04 浏览量:31 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

一年一度的高(中)考日益临近,为确保高(中)考安全、有序、顺利进行,6月3日,县长包峰检查高考考点准备情况,并出席全县高(中)考安全工作会议,就做好全县高(中)考工作提出明确要求。副县长杨阳主持会议并参加检查。

包峰等县领导先后来到县第二高级中学、县高级中学、县蒙古族高级中学,实地查看放音室、监控室、保密室、考务室等关键场所,对设备运行、远程监控等关键环节进行细致检查,详细了解考场布置、设备调试、试卷保密、应急处置等工作的落实情况。包峰指出,高考是国家和高校人才选拔和培养的重要途径,是全社会每年最重要的大事和要事之一,关系千万学子前途命运,关乎社会和谐稳定。各考点学校要切实扛起肩负的责任,把高考工作作为当前工作的重中之重,竭尽全力把各项准备工作做细、做实,确保高考各个环节万无一失、顺利进行。

随后,县招考委召开全县高(中)考安全工作会议,县教育局汇报全县2024年全国普通高考基本情况;县招考办宣读各成员单位工作职责。会上,包峰强调,各部门要提高站位,切实增强做好高考工作的责任感、使命感和紧迫感。要多措并举,全力确保试题试卷、设施设备、考生、考点及周边环境安全。采取全程监控、闭环管理的措施,对高考试卷进行24小时看护,确保试题安全。要再对各考点的设施设备进行巡检调试,充实备件库,保障各系统的电子备件需要。要牢固树立以考生为本、维护考生合法权益的理念,不断强化服务意识,拓宽服务渠道,提升服务质量和水平,让考生们感受到全社会的关心关怀。要加强考点周边噪声整治以及施工工地和文娱场所管理。

包峰强调,要强化合作,形成高效工作合力。要注重细节、考虑周全、加强监督,全力以赴保障我县2024年高(中)考工作安全有序进行,万无一失地实现平安高考目标,为全县考生创造良好考试环境,向全县人民交上一份满意的答卷。

打印
分享
返回列表