刘彦鸿调研基层党建、环境卫生、校园安全

日期: 2024-06-04 浏览量:92 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

6月3日,县委书记刘彦鸿深入阜新镇皂力营子村党群服务中心、阜新镇学校,重点调研基层党建、环境卫生、校园食品安全等工作。县领导吴涛以及县委办、县纪委有关负责同志陪同调研。

在阜新镇皂力营子村党群服务中心,刘彦鸿与基层干部亲切交流,并实地查看了基层党建、村集体经济、网格体系、环境卫生、农家书屋等有关方面工作情况,就抓好各项工作提出具体要求。刘彦鸿强调,要把党建引领作为各项工作的总抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建推动高质量发展。要着力抓好产业振兴,持续壮大村集体经济,带动群众增收致富。要常态化抓好基层治理,充分发挥人民调解员了解社情民意、群众信任度高优势,不断提升调解效能,扎实做好矛盾纠纷源头化解工作。要持续推进农村环境卫生整治,切实抓好道路沿线、房前屋后、村屯空场地块治理,不断优化农村人居环境,为乡村全面振兴提供有力支撑。

在阜新镇学校,刘彦鸿实地查看了食堂就餐环境、食品加工操作流程、食材供应、成品饭菜质量以及后勤工作人员管理等方面情况,就进一步抓好校园食品安全、消防安全等工作提出明确要求。刘彦鸿强调,食品安全、消防安全工作无小事,相关部门和学校要切实绷紧安全这根弦,实之又实、严之又严抓好每个环节。要认真履行食品安全“两个责任”,健全校园食品安全管理制度,加强食品购进、贮存、操作、加工、备餐等全链条管理,为全校师生提供放心、安全的就餐环境,全力构建和谐平安校园。

打印
分享
返回列表