我县稳步推进清洁取暖工作

日期: 2024-06-07 浏览量:71 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

“于大哥,这个热风机安装好了,它不仅制热快,夏天用制冷效果也是非常好的,咱们打开制冷模式感受一下?”6月3日,县域经济服务中心工作人员带领能源站工作人员为农户安装清洁取暖设备,从开始安装到结束大约用了四十分钟左右。

近年来,我县因地制宜、积极谋划、周密部署,大力推进农村清洁取暖工作,积极推动全县农村冬季取暖热源清洁化改造,把“清洁取暖”作为一项重大的民生工程来抓,同时,也把清洁取暖项目作为全县环境治理攻坚的重要举措之一,取得了良好成效。

记者在阜新镇巨力克村于国忠家里看到,外挂暖风机热泵通过管道连接到屋内,实际取暖面积能达到近四十平方米。当天室外温度32摄氏度,打开制冷模式后,三分钟屋里就凉气习习,与屋外的炎热形成了鲜明的对比。据能源工作站工作人员介绍,冬天取暖时,制热效果也特别快,保证安一户、验一户、暖一户,保障群众温暖过冬。

县委、县政府高度重视,将清洁取暖工作纳入我县“双高机制”重点工作和上半年“激先敦后红白榜”考核机制,采取周调度、月总结的方式进行督查考核。全县清洁取暖工作在6月1日全面铺开,计划一周内完成全县381个行政村清洁取暖新产品试点安装工作。

我县坚持把“清洁取暖”作为全面实施乡村振兴战略、持续改善农村人居环境的重要抓手,逐步转变农村用能观念,有效降低碳排放,切实提升群众的获得感、幸福感,助力和美乡村建设。

打印
分享
返回列表