县委常委会召开会议

日期: 2024-06-14 浏览量:39 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

6月13日,十五届县委常委会第127次会议召开。县委书记刘彦鸿主持会议并讲话。与会领导同志发表意见建议。县长包峰参加会议。县人大常委会主任赵宝权列席会议。

会议传达学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神和《中共中央关于印发〈党史学习教育工作条例〉的通知》及省委、市委常委会会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要从全局和战略的高度,深刻认识培育选拔年轻干部工作的重要性,深入贯彻落实好习近平总书记关于年轻干部系列重要讲话精神和指示批示要求,更好地担负起组织和人民赋予的历史重任。要重视实践,做好选拔储备。要树立战略眼光,强化责任意识,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,做到“两统筹、三到位、三结合”,有组织、有计划地把年轻干部放到改革发展稳定第一线、艰苦复杂环境、关键吃劲岗位历练,引导年轻干部在火热实践中练就真本领、硬功夫。要激先敦后,打造过硬队伍。要鲜明树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,坚持激先敦后、严管厚爱、奖惩并举,大力选拔真抓实干、埋头苦干、业绩突出的优秀年轻干部,真正实现能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强干部队伍保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,充分认识学习贯彻《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)的重要意义,推动党史学习教育常态化长效化。要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种形式深学细研,确保全面学习、准确把握、贯彻落实,真正把《条例》精神学懂弄通悟透。要充分运用各种媒体平台,广泛开展宣传,为《条例》的贯彻落实营造良好舆论氛围。要突出特色,创新发展。要在全面系统学习党史基础上,统筹运用传统和现代手段,组织开展党的历史和理论宣讲活动、重大主题宣传和党史纪念活动。要深化我县党史研究,推进党史资料征编,加强红色资源保护利用,充分发挥党史资政作用,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要强化保障,形成合力。要强化党史系统干部队伍建设,把推进党史学习教育工作和人才培养结合起来,建设一支结构合理、专兼结合的高素质党史学习教育工作队伍。相关部门要建立联合工作机制,按照职能职责,做好党史学习教育相关工作,确保实现高质量、高成效。

会议还研究了其他事项。

打印
分享
返回列表