包峰调研“水润阜新”项目并进行巡河 开展防汛检查

日期: 2024-06-20 浏览量:100 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

为有效推进“水润阜新”建设,全面落实河长制,切实做好防汛抗旱工作,6月17日,县长包峰深入东沙河治理项目区调研项目建设情况并进行巡河,开展防汛检查。

包峰来到东沙河治理项目建设现场,实地查看项目建设进展情况,详细询问工程施工进度、当前存在问题以及防汛备汛情况等。包峰强调,要聚焦“水润阜新”建设,扎实做好水环境治理,高质高效加快河道治理项目建设,切实提高行洪能力。要常态化开展巡河工作,健全河道管理保护长效机制,推进水生态环境持续改善,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。同时,要强化风险意识,做好防汛抗旱应急预案制定、措施落实工作,筑牢安全防线,确保安全度汛。

随后,包峰在东沙河治理项目部主持召开推进会议,听取县水利局关于东沙河治理项目、防汛有关情况汇报。与会人员就全力推进项目建设表态发言。会上,包峰强调,东沙河治理项目既是提升防汛抗洪能力的重要举措,也是厚植生态底色、改善人居环境的民生工程,更是推进“水润阜新”建设的重要抓手。有关部门、施工企业要切实提高思想认识,高效协调推进。企业要在严把工程质量关的前提下,加快建设进度。要强化施工组织,提高工作效率。有关乡镇和部门要切实做好服务保障工作,通力合作,形成有效合力,及时帮助解决施工过程中遇到的实际困难和问题。要加大督促管理力度,积极筹措资金,确保项目建设按计划有力有序推进,为“水润阜新”建设贡献力量。

县政府办、县财政局、县水利局、水利服务中心、沙拉镇负责人等参加调研。

打印
分享
返回列表