包峰主持召开县政府常务会议 安排部署耕地保护、交通安全等重点工作

日期: 2024-06-27 浏览量:24 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

6月24日,县长包峰主持召开县政府常务会议,安排部署当前重点工作。

会议审议了《自然资源领域网格化监管工作实施方案》。会议强调,要严守耕地保护红线,积极落实网格化监管制度。要强化源头管控,划分好监管区域,落实专人监管,发现违规占用耕地等问题第一时间调查询问,及时了解情况迅速作出反应,切实做到早发现、早制止。要加大查处力度,以“零容忍”的态度严肃查处各类违法行为。要坚持严格的耕地保护制度,不断提升自然资源开发利用管理水平,以良好的自然资源开发利用秩序保障县域经济高质量发展。

会议传达了省、市领导有关批示,安排部署道路交通安全工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持“人民至上、生命至上”的理念,认真落实省、市领导批示精神,召开专题会议进行再安排再部署。要深化道路安全设施及隐患突出路段排查治理,加快推进事故多发路段缺损的交通标志标线、安全设施建设。要强化路面执法管控,健全网上网下结合的巡控查控机制,最大限度把警力压上路面,全面加强道路交通安全防控和重点部位管控力度。要多元化宣传道路安全警示教育,切实增强广大群众交通安全意识、文明意识和法治意识,筑牢交通安全屏障。

会议听取了近期生态环境保护工作情况汇报。会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,正确处理好高质量发展和高水平保护的关系。要认真对照历次上级督察发现问题,全面开展自查,建立问题清单,明确具体整改措施,把行之有效的整改措施巩固形成工作机制,做到源头治理、系统治理、综合治理,切实解决突出生态环境问题,提升生态环境治理能力水平,厚植高质量发展的绿色底色。

会议还研究了其他事项。

县领导孙谦、张文远、杨阳、王宏春、何庆军参加会议。

打印
分享
返回列表