我县召开清洁取暖工作动员部署大会

日期: 2024-05-30 浏览量:0 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

5月28日,我县召开清洁取暖工作动员部署大会,安排部署2024年清洁取暖工作。县委书记刘彦鸿出席会议并讲话,县长包峰主持会议,县人大常委会主任赵宝权参加会议。

刘彦鸿强调,一要提高政治站位,深刻认识推进清洁取暖工作的重要意义。清洁取暖工作是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是落实市委、市政府有关工作部署的有力举措,是非赢不可、非干不可、非完成不可的任务。二要明确工作任务,高质量完成清洁取暖工作。要严格按照“三管三必须”工作要求,列出工作任务清单,加强组织领导,强化责任落实,做好乡镇集中供暖工作和散户供暖工作。各县级领导要落实包保责任,确保包保乡镇完成任务。各乡镇街、各部门要强化主体责任,切实增强工作的责任感、紧迫感,认清当前形势,紧盯目标任务,有效完成各项工作。三要压实工作责任,确保清洁取暖工作取得实效。要压实任务责任,通过“双高”机制,每周日调度工作完成情况,及时发现问题、解决问题,确保高位推进、高频调度。要压实功效责任,“温暖”和“清洁”是清洁取暖工作的根本目标,要实事求是、接地气地抓实抓紧工作。要积极宣传清洁取暖工作中的好人好事、优秀做法和显著成效,在社会上营造浓厚氛围。要压实保障责任,做好电力保障、设备保障、资金保障等各种要素综合保障。要压实整改责任,按序时进度完成各项整改工作,确保整改到位。要压实绩考责任,两办督查室及专班督查要发挥职能作用,县委组织部要将清洁取暖工作列入“红白榜”考核,纪委监委要提前介入并进行融入式嵌入式追责问责,“双高”机制要加强督考问效。

刘彦鸿强调,要认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,以打先锋的勇气、奋斗者的担当、当排头的自信,加力攻坚、拼搏向前,确保圆满完成清洁取暖工作,打造美丽宜居乡村,为实现“提能增效优环境、跃级晋位当排头”强县目标提供良好环境支撑。

包峰就落实会议精神提出要求。要在思想上高度重视清洁取暖工作,精准高效地落实任务,确保干干净净开头,明明白白结束。要求新求变、攻坚克难,以实干实绩推动清洁取暖工作取得更大成效、更大突破,为县域经济社会高质量发展做出更大贡献。

县委、县人大、县政府、县政协班子成员及有关县级领导,县委各部委、县直各单位、各乡镇街道、供电公司主要负责人参加会议。

打印
分享
返回列表