县委常委会召开会议

日期: 2024-07-03 浏览量:85 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

7月1日,十五届县委常委会第128次会议召开。县委书记刘彦鸿主持会议并讲话。与会领导同志发表意见建议。

会议传达学习习近平总书记6月18日对防汛抗旱工作作出的重要指示和习近平总书记对旅游工作重要指示,辽宁省高品质文体旅融合发展大会、省生态文明建设和生态环境保护委员会第一次会议精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究我县2024年“两优一先”表彰事宜。

会议强调,全县上下要深刻认识做好防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,进一步强化风险意识、底线思维,全力保障人民群众生命财产安全。要细化技术手段,科学精准做好监测,做到早发现、早预警、早处置。要坚持防汛和抗旱两手抓,密切关注雨情、水情、汛情、旱情,加强农田水利建设,科学配置水资源。要全面压实防汛责任制和河长制,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全县安全度汛。要持续做好汛期通讯、后勤等服务保障工作,有力有效应对各类突发事件,确保全县社会大局稳定。

会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记对旅游工作的重要指示和省市有关会议精神,充分认识推动文体旅融合发展的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感。要统筹谋划、全域联动,建立党委统一领导、党政齐抓共管、文体旅部门主抓、有关部门配合、社会各界广泛参与、人民群众共享的文体康旅融合发展工作格局。要咬定在阜新打造高品质文体康旅融合发展特色区中当排头目标,深入推进“双一二三四”工程,充分发挥“世界玛瑙之都”核心区、优质碳酸氢钠泉等各类资源优势,推动文体康旅深度融合,为建设文化强省、体育强省、旅游强省贡献自治县力量。

会议强调,省生态文明建设和生态环境保护委员会第一次会议和市委常委会会议,进一步明确了今年生态环境保护工作各项重点任务。全县上下要切实强化担当作为,以更强举措、更大力度抓好贯彻落实。各相关单位要各司其职、各负其责、密切联动,推进全县生态环境保护工作再上新台阶,为高质量发展提供有力支撑。

会议强调,各单位、各部门要切实提高政治站位,凝聚思想共识,逐级压实责任,做好“两优一先”表彰各环节工作,形成示范效应。要注重培养表现优秀、实绩突出、群众拥护的党员干部,注重培育打造模范党组织,激励全县各级党组织和广大党员干部在各条战线、各个领域、各项工作中当排头、作表率,不断推动全县各项事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

打印
分享
返回列表