阜新蒙古族自治县庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会召开

日期: 2024-07-03 浏览量:15 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

7月2日,阜新蒙古族自治县庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会在县工会大厦召开。大会隆重表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,动员和激励全县各级党组织和广大党员崇尚先进、学习先进、争当先进,为打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战,加快实现“提能增效优环境、跃级晋位当排头”强县目标不懈奋斗。县委书记刘彦鸿出席会议并讲话。县长包峰主持会议。县人大常委会主任赵宝权,县政协主席陈忠民出席会议。

刘彦鸿代表县委,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,向在各个历史时期为全县解放、建设、改革、发展过程中做出卓越贡献的老党员、老干部、老同志表示崇高的敬意,向长期以来辛勤奋战在全县各条战线、各个岗位的3.6万名党员致以节日的问候。

刘彦鸿指出,我们党自1921年成立以来,已经走过103年的光辉历程。在党的领导下,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。多年来,在自治县经济社会发展历程中,涌现出一批又一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。他们的感人事迹和崇高精神,为鲜艳的党旗增添了夺目光彩,不断激励和鼓舞着广大党员无私奉献、服务人民。全县各级党组织和广大党员要向先进典型学习,进一步增强责任感和使命感,重温党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统,不断锤炼“五里五有”过硬作风,争当干事创业排头兵,奋力推动县域经济社会高质量发展。

刘彦鸿强调,要加强政治建设,准确把牢正确方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要坚持党建引领,推动跃级晋位发展,围绕“一个提升、两个高于、三个稳定、四个品牌、五个里有、六个落实”攻坚年总要求,深入实施“六大工程”,在产业转型升级、项目招引落地、科技创新驱动等方面聚力攻坚,自觉做推动高质量发展的行动派;推广运用“千万工程”经验,深入开展“两镇三村”创建、“七送下乡”“党群共同致富”等活动,持续壮大村集体经济,加快建设和美乡村;深化“大工委”“大党委”机制,着力构建社区网格、党群服务中心、智慧党群服务系统“三位一体”治理平台,持续推进基层治理体系和治理能力现代化;深入践行“四下基层”,办好民生实事,充分整合基层党员干部、志愿者等群体力量,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,让发展成果更多更公平惠及全县人民群众。

刘彦鸿强调,要建设高素质干部队伍,坚持“两统筹、三到位、三结合”原则,不断推动党员干部向高素质和专业化发展,着力夯实基层基础。要严格党员教育管理,组织党员特别是党员领导干部原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推进党纪学习教育走深走实。要发挥党员的先锋模范作用,激励全县各级党组织和广大党员主动担当作为、争创一流,为全面书写中国式现代化阜新蒙古族自治县实践新篇章贡献力量。

会上,县委常委、组织部部长安欣宣读了《中共阜新蒙古族自治县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会县领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

县委常委,各产业园区主要负责同志,各乡镇街党(工)委书记,县委各部委主要负责同志,县直各单位党组(委)书记,有关中、省、市直单位主要负责同志以及受表彰的先进共产党员、优秀党务工作者、先进党组织代表参加会议。




打印
分享
返回列表