包峰到县信访局调研并研究部署重点工作

日期: 2024-07-05 浏览量:46 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

7月4日,县长包峰到县信访局调研信访工作,并对近期重点工作作出安排部署。

会上,县信访局通报了上半年工作开展情况,包峰与参会部门研判分析了当前信访形势,逐一过筛重点案件,明确化解路径。

包峰指出,做好信访工作是践行以人民为中心发展思想的重要体现,全县上下要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为遵循,认真贯彻《信访工作条例》,立足县域实际,保持攻坚态势,科学减存量、有力遏增量,坚决以“信访稳”引领“全局稳”,保障高质量发展行稳致远。

包峰要求,要认真践行“四下基层”工作制度,优化细化实话领导干部接访制度,着力解决群众信访问题。要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化属地、属事部门主动担当、高效协同的工作机制,压紧压实各方责任特别是“一把手”第一责任人责任,坚决把信访工作做实做细做到位,全力以赴吃透政策、理顺思路、落实举措,推动各类矛盾稳步化解。要把解决群众合理诉求、维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,始终带着感情和责任为群众排忧解难,尽职履责、尽心竭力,切实把信访工作做到群众心坎上,让每一起信访案件的化解都让人民群众切实感受到公平正义和法治力量,着力营造和谐稳定的社会环境。

打印
分享
返回列表