我县召开玉米大豆单产提升智能化水肥一体化设备现场培训会

日期: 2024-07-04 浏览量:62 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

7月2日,县农业农村局在城区街道东关村玉米单产提升地块举行全县玉米大豆单产提升智能化水肥一体化设备现场培训会。旨在帮助种植户在农作物生长的关键期做好水肥管理,真正发挥单产提升项目的作用,促进粮食增产增效。

当天,智能化水肥一体化设备厂家相关负责人详细讲解了智能设备的使用流程和方式方法,并进行了现场演示。

智能化水肥一体化设备配备了完善的物联网监管系统,使作物保持在最适合生长环境的同时,也为大数据中心提供基础数据,以实现农业生产的智能化、自动化,有着节水省肥、省工省时、减轻病害、控温调湿、均衡水肥的优点。

彰武县同心创展农业发展合作社联合社社长孙继刚讲解了离心砂石过滤器及文丘里施肥器使用方法,对于田间管路的分区,冲肥的时间等细节问题进行了说明,并答疑解惑。

参会人员在活动现场互相沟通,对于设备的使用和冲肥的注意事项等问题进行了讨论交流。

县农业农村局分管单产提升负责人及相关科室工作人员、17个乡镇及城区街道农科站站长、智能设备地块使用主体人参加会议。

打印
分享
返回列表