我县召开2023年秋冬季森林草原防灭火工作会议

日期: 2023-10-13 浏览量:89 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

为了落实国家、省、市关于森林草原防灭火会议精神,为实施全面振兴新突破三年行动创造安全稳定的社会环境,10月12日,我县召开2023年秋冬季森林草原防灭火工作会议。会议以视频形式召开。县长包峰、县政府相关领导,县委宣传部、县武装部、县检察院、县公安局分管负责人,县政府办、县发改局、县林草局等相关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员,各行政村党支部书记、派出所所长、林业站长、护林队长及各国有林场、阜矿集团矿林场主要负责人在乡镇分会场参加会议。

县政府相关领导主持会议。

会上,包峰分别与大板镇、新民镇、于寺镇、化石戈镇签订2023-2024年度森林草原防灭火责任状;县政府相关领导总结森林草原防灭火工作,安排部署下一步工作。

包峰在讲话中指出,一要提高思想认识,准确把握秋冬防火季面临的严峻形势。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝松懈和畏难情绪,切实增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感,确保万无一失。二要精心组织部署,全力做好防灭火各项工作。要强化火源管理,切实提升防控水平。要强化巡逻检查,切实消除火险隐患。要强化火情监测,切实做到高效应对。要强化队伍建设,切实提高扑救能力。要强化宣传教育,切实增强防火意识。要强化综合利用,切实落实禁烧政策。全面强化、细化各项应对准备,务求工作扎实到位,防范举措细致周全,全面提高森林草原火灾预防和扑救能力。三要强化组织领导,确保各项防火措施落到实处。森林草原防灭火是当前我县重点工作,各乡镇、各相关部门要切实做到思想上高度重视,行动上认真自觉,落实上全面到位,压实工作责任,加强应急值守,严格督促检查,严防死守,全面提升火灾综合防控和救援能力,坚决打赢秋冬季森林草原防灭火这场硬仗,确保我县森林草原防灭火形势持续稳定。

会议还就农村耕地建房等工作进行安排部署。

打印
分享
返回列表