我县隆重表彰阜新蒙古族自治县十大杰出贡献人物

日期: 2023-11-29 浏览量:233 来源:阜蒙融媒 责任编辑:胡凯 文字大小:

11月27日,阜新蒙古族自治县十大杰出贡献人物颁奖典礼在县工会大厦举行。县委、县政府隆重表彰王红梅、包玉明、杨秀丽、吴京耕、张彪、张庆年、张桂贤、陈东龙、海春生、陶淑霞等十名为全县经济社会发展作出杰出贡献的人物。县委书记刘彦鸿、县人大常委会主任赵宝权、县政协主席陈忠民以及县委常委、县政府相关领导,县委办、县教育局、县民宗局、县文旅广电局、县卫健局等单位主要负责同志参加颁奖典礼。

在隆重热烈气氛中,刘彦鸿分别为受到表彰的同志颁发证书和奖杯,与会领导与他们集体合影留念。

典礼结束后,刘彦鸿在县工会大厦二楼会议室主持召开“十大杰出贡献人物”座谈会。这是我县主题教育第3期读书班深化推动高质量发展的一次生动实践和具体举措,旨在发挥典型引领作用,凝聚思想共识,积极营造推动县域经济社会高质量的浓厚氛围。在座谈会上,受表彰的同志分享了自己的经历和感悟,并表示将在造福家乡、宣传家乡、发展家乡的过程中继续奉献自己的力量。与会领导和部门负责同志分别表达了祝贺和敬意,并表示将大力支持受表彰的同志再立新功、再创佳绩。

刘彦鸿指出,为表彰先进、树立典型,展示新时代全县人民昂扬向上的精神风貌,打造县域高质量发展“烫金名片”,进一步激励全县党员干部群众在全面振兴新突破三年行动中奋勇争先,凝聚实现全县“百十一”奋斗目标强大力量,县委、县政府在经济发展、乡村振兴、社会治理、社会事业、民族特色等领域评选出全县“十大杰出贡献人物”。

刘彦鸿强调,以全县最高礼节表彰先进人物是对英杰和模范的致敬,体现了全县上下尊重人才、礼遇人才的态度和诚意。希望通过表彰先进模范,培树标杆、展示形象,把他们可歌可泣、催人奋进的优秀品质、精神动力、不凡业绩、昂扬斗志,永远铭刻在全县广大干部群众的心中,成为引领全县经济社会高质量发展的强大精神力量。希望受表彰的同志再接再厉,努力在各自事业中发挥模范带头作用,不断取得新的成绩,激励全县党员、干部、群众积极投身到各项事业发展当中。要实施人才强县战略,认真落实人才待遇和政策,积极听取他们的意见建议,为人才发展提供支持和帮助,让他们感受到党和政府的关注、关心和关爱。要结合主题教育,在全县各行业当中宣传和学习“十大杰出贡献人物”,形成“敬英雄、学英雄、爱英雄、当英雄”的浓厚氛围。全县广大党员干部群众要以他们为榜样,奋力拼搏、笃行不怠,用实际行动深入落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,深入落实省委、市委十三届六次全会精神,撸起袖子加油干,夺取全面振兴新突破三年行动暨“百十一”奋斗目标首战告捷,奋力实现“提能增效优环境、跃级晋位当排头”强县目标。

打印
分享
返回列表